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Imposición del Gobierno

De qué se trata el "cuarteo": se termina la media res

Edgardo Dezan, gerente de frigorífico La Rural, dialogó con Radio Uno sobre la implementación del sistema de cuarteo, que desde el próximo 1° de noviembre le pondrá fin a la media res, tal como lo impulsa desde el Gobierno nacional.

Cuarteo: desde el próximo 1° de noviembre le pondrá fin a la media res.

"Para los que hacemos faena y comercialización para el consumo es una medida muy mala, dicen cuarteo pero no lo es porque no puede pasar de 32 kilos el pedazo más chico de la media res", comentó Dezan.

Cuestionó que el sistema de cuarteo "en vez de mejorar la sanidad vamos a empeorar porque se triplica el contacto con el medio ambiente, la solución es envasar al vacío y si no se coloca en bolsitas comunes en las que la carne dura un día y después está podrida. El que hizo esta medida conoce poco o cero de carne".

El empresario advirtió que "los valores de la carne van a subir tremendamente porque los frigoríficos vamos a tener que hacer una inversión muy grande para comprar máquinas para envasar al vacío y es una inversión que muchos no podemos hacer".