Expo Rural Formosa: disertarán sobre los hábitos de consumo de carne
En la Expo Rural Formosa estará hoy la licenciada Eugenia Brusca, miembro del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA) para disertar sobre los hábitos de consumo de la carne.

En contacto con Radio Uno, Brusca explicó que "la idea es mostrar las nuevas tendencias de consumo y cómo se va formando el consumidor argentino en estos momentos, cómo el consumidor va recibiendo información a lo largo del día que terminan formando la decisión de consumo y cómo esta decisión de consumo termina influyendo directamente hacia la cadena de ganado y carnes".
"El 93% de la población argentina consume carne, la valora considera que es natural y saludable pero obviamente existe una parte de la población que disminuye el consumo de carne vacuna y ahí es explicar por qué el consumidor decide eso y qué es lo que hacemos desde IPCVA para que vuelvan a consumir", agregó.
Brusca sostuvo que "el argentino consume 117 kilos de proteína cárnica al año, que existe una canasta de proteína cárnica que incluye vacuna, pollo, cerdo y pescado. 45 kilos son de carne vacuna, 25 kilos son de pollo, 18 kilos son de cerdo y unos 3 kilos de pescado, entonces la canasta de proteína es muy alta, bovina hemos visto una reducción y va más allá de los precios, es por la tendencia de la alimentación".